1 Ou est ce que tu te procure ton rodhoïde de 6cm de haut ? Et comment incorporer les feuilles de gélatines à la chantilly? Bonjour Maxime Pourquoi ne pas essayer des cupcakes au coeur de smarties à la place ? Tu veux parler de l’agar-agar peut-être ? Pour la décoration j’ai simplement utilisé du grué de cacao que j’ai disposé à la base de mon entremets poire chocolat. La poire amène beaucoup de fraîcheur à cet entremets très chocolaté et apporte un très bel équilibre. Avec juste de la farine ça risque d’être très sec. Je voudrais me lancer dans celui ci pour ce week end. Si oui, la veille, dois-je déjà le mixer ou puis-je le mixer le lendemain matin ? Pour accompagner un thé j’aurais tendance à conseiller un glaçage à la mascarpone. Versez dans le cercle. Si oui, quelles quantités je dois mettre pour les ingrédients et quelles tailles de cercle je dois utiliser ? Bonjours heu pour faire une glacage Avec la crème à fouette et du sucre impalpable faut combient de quantité stp ?? Bonjour, Je peux diviser la recette par deux? Une fois l’insert bien pris au congélateur, réalisez la chantilly chocolat puis passez au montage. J’ai commencé la recette malheureusement il ne me restera pas assez de cacao et ma commande tarde à arriver . Juste un hic pour le glaçage qui n’a pas tenu sur les côtés mais je pense que c’est parce que l’entremet était sorti depuis trop longtemps donc pas assez froid… A réessayer! Je suis en train de faire l’entremet mais comme d’habitude sur ce type de gâteau, j’échoue toujours au moment de la réalisation de la chantilly chocolat. Il m’a permis de faire mes premiers entremets, merci pour les détails et vos explications. Si ça ne colle pas bien vous pouvez humidifier légèrement le cercle, puis tirer doucement sur le film pour bien le tendre. ou faut-il modifier quelque chose ? merci merci pour les infos … je ferais un retour . Étrange, il n’y a pas de raison que la pectine ne prenne pas en gelée si tu as bien fait bouillir le mélange. Peut-être devez-vous rajouter un peu plus de sucre?! Donc quelles quantités pour réaliser une buche de 30 cm ? ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Essaye de la mixer pour la lisser. Car on le trouve pas facilement chez nous . J’avais quelques interrogations : tes recettes ont toujours beaucoup de succès à la maison… je voulais te faire une suggestion : mettre les ingrédients juste au dessus de la description car je suis toujours obligée de monter et descendre et remonter….. je me dis que ça pourrait être plus simple… qu’en penses-tu? merci en tout cas pour ce beau blog.. Merci ! Effectivement c’est bien mieux que du beurre complètement fondu J’ai essayé un glaçage chantilly qui n’a que très peu tenu en volume alors que nous sommes en février. Ajoutez le reste de crème puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une chantilly parfaitement homogène. merci d’avance pour la réponse . Bonjour Maxime, un grand merci pour ces super recettes ! C’est surement le glaçage au beurre qui est le plus courant. A bientôt, https://www.instagram.com/p/B497x2YiRMYCHpJvS5oevS5D3e_SX0C1Z-Sc900/?igshid=1rvzr3jea95p7. Bonjour, serait-il possible de préparer le glaçage la veille ? Par quoi je peux remplacer l’amande dans le streusel et le biscuit au chocolat ? Faut-il le placer après le biscuit ou avant comme un praliné feuilleté ? Quels cercles utiliser et quelles quantité pour 6 personnes ? Et, avec le confinement, j’évite de sortir… Un conseil s’il vous plaît par rapport à ça je veux le refaire parce qu’il est délicieux. Mélangez tous les ingrédients dans un bol, jusqu’à obtenir une pâte friable. merci en tous cas pour toutes ces belles recettes Elles acceptent les oeufs, la crème, mais pas la gélatine de porc … Connaîtrais-tu une alternative végétale à la gélatine dans un entremet de ce type ? Avant de déposer le glaçage sur le gâteau il est toujours conseillé que celui-ci soit assez frais car il tiendra mieux , Bonjour J’ai hâte de déguster l’ensemble ! Un autre élément important pour choisir une chaussure de randonnée, c’est la tige de la chaussure , c'est-à-dire la hauteur à … Luci, Merci pour ton retour , Tant pis, dommage, c’était delicieux mais vraiment pas présentable. Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ? Fouettez l’œuf, le miel et le sucre ensemble. Pour le glaçage chantilly c’est quoi la crème légère (de la chantilly ou de la crème fraîche) Ton chocolat n’est pas hyper riche en beurre de cacao, cela peut venir de ça. Non la gélatine n’est pas nécessaire avec du chocolat noir, il épaissi assez la mousse et la fait tenir sans problème (on en ajoute quand on met du lait pour une mousse plus légère par exemple). Multiplie par 1,2 les quantités. Combien de temps après l’avoir glacer peut on le manger ? Bonjour Laure, Oui, aucun problème pour ajouter du colorant selon vos envies. Avant ou après décongélation ?? Elle n’a pas tenu, tout “fondu”, tout baignait dans une mare de chocolat. J’ai dans l’idée que ça allégerait l’ensemble. Si oui du coup je fais comment pour l’œuf? Référez-vous aux ingrédients pour la quantité. Une fois sur le cupcake, vous pouvez également y ajouter quelques décorations alimentaires : pépites de chocolat, mini-billes en sucre, paillettes alimentaires, sprinkles perlés… Laissez libre cours à votre imagination ! Merci pour les recettes et les conseils , ainsi que la réactivité à mes questions à chaque fois…. Par contre je confirme une fois que la chantilly fige c est très très mais très difficile à travailler, Maxime mille merci à vous encore et de votre gentillesse pour tout, L’essentiel est d’avoir réussi. Je ne sais pas si mon projet et réalisable et j’ai bien besoin de conseils d’expert(e)s ! Tu as utilisé de la pectine (et tu as bien fait bouillir le mélange) ? Oui ça apporte de la texture. Et le glacage a passé une nuit au frais. Mais attention, il ne faut pas abuser, quelques gouttes suffisent. Une dernière question stp : sur le dessus j’ai fais une petite ligne avec le grué et disposé quelques tranches de poire. Merci , Aussitôt fait, aussitôt dévoré Merci pour cette recette si facile à suivre car bien expliqué, Bonjour, Bonjour, Bonjour, Le chocolat suffit a faire prendre la mousse dans cette recette. C’est une tuerie. Tu peux essayer, mais dans ce cas il faut obligatoirement faire un montage à l’endroit et sur ton plat de service, avec du rhodoïd. Vous marquez que ” ce glaçage ne supporte pas la congélation”. Si oui, la même quantité que je mets dans 42 gr d’eau, c’est ça? Il faut effectivement tout doubler. Existe t’il des glaçage a base de nutella ?? Merci d’avance, Tu verse juste l’un sur l’autre, ensuite comme tu mix ça va se mélanger tout seul . C’est vraiment dommage car c’était juste trop gras Super merci pour ton retour. merci de répondre vite et c’est un super site bravo !!!!!!! Tout dépend de l’appétit de chacun pour pour un goûter je pense que 1 ou 2 suffisent Laissez refroidir puis retirez le cercle. Versez le glaçage sur l’entremets puis passez une grande spatule plate sur le dessus pour retirer l’excédent (un seul passage pour éviter de faire des marques). Merci d’avance. Hello, Ci-dessous les réponses à vos questions : Est-ce possible que cela provienne du fait que j’ai du utiliser une autre variété de poire(conférence)? Je souhaite réaliser cet entremet avec un moule silikomart 3 d et je pensai en guise de glaçage mettre du spray or… pensez vous que cela est possible?? Mais je ne comprends pas trop pourquoi ça a tranché…. À tout moment, où que vous soyez, sur tous vos appareils. Super site!!! Je stresse un peu. Merci pour cette recette très bien expliquée, bien détaillée. Mais pour des raisons d’hygiène, il reste conseiller de les conserver le plus longtemps possible au frais et de ne les sortir que 2 à 3h maximum avant de la manger. Car j’ai peur de le casser en appuyant dessus comme indiqué dans la recette… J’espère avoir été compréhensible !! Bonjour , je vais essayer un glacage , cela sera mon premier je compte faire celui au beurre qui me paraît le plus simple, mais j’aimerai le faire au chocolat, je peux alors rejouer du chocolat fondu dans la préparation ? Il est indiqué quelque chose de particulier ? Au moment de verser le tiers de crème chaude (crème fleurette à 30% de MG), le mélange crème-chocolat a quasiment tout de suite tranché… j’ai dû rajouter un peu de crème bouillante et fouetter au batteur électrique pour rattraper le mélange ! Merci d’avance. Bonjour, c’est possible de remplacer la pectine par de la gélatine pour la gelée de poires? J’aimerai mettre un mini disque azyme de sa serie préférée sur chaque muffin et décorer d un glacage autour . Mais là je coince pour cet entremet, ma gelée de poires qui n’arrive pas à prendre.. Préparez votre moule ou votre cercle à entremets de 20 cm de diamètre. Quand cette dernière est chaude (au moins 40°C) ajoutez la pectine et le sucre puis mélangez à l’aide d’un fouet. Pourquoi pas juste des petits fondants au chocolat ? Merci. Assurez-vous donc que tous vos éléments soient prêts. Merci beaucoup ! Merci d’avance. Faut-il en mettre qu’un ou les 3 à ajouter un par un progressivement? Je souhaiterai réaliser votre magnifique entremet poire chocolat pour 10 personnes. Je dois faire 20 cupcake si pour Noël, je voudrais savoir si le glaçage à la chantilly tenait bien pour une belle deco en 3D. Hâte de voir la suite , Avec 255 g ça devrait convenir Céline. est-ce que je peux utiliser un batteur électrique à la place du mixeur plongeant ? bonjour , est ce que se serais possible de remplacer le sucre glace par du sucre en poudre pour le glaçage à la chantilly . La fluidité du chocolat joue aussi, surtout pour le noir. même si elle paraissait effectivement assez liquide au montage. Conservez-les au frais dans une boite hermétique et ils ne sécherons pas. (je suis déçue, je comptais enfin tenter un glaçage miroir, tant pis). Bonjour, je voudrais savoir si je pouvais mettre du colorant dans mon glaçage blanc merci ? J’avais des craintes pour le glaçage n’en ayant jamais fait … mais tout c’est bien passé ! Merci beaucoup pour votre réponse, c’est noté pour un prochain essai. Merci bien et bonne journée, Oui, après il faut voir au niveau de la texture si ce n’est pas trop épais avec juste des bananes, et s’il ne faut pas en remplacer une partie par un jus de fruits pour arriver à quelque chose de plus proche de la pulpe de poire . Merci d’avance, mon entremet décongelé doucement au frigo…, J’ai également utilisé un spray velour et non le glaçage miroir, j’espère que ça n’est pas trop grave , Non c’est le chocolat en général, ça tiendra. Je ne trouve pas de pectine en vente malheureusement, est ce que je peux mettre de la gélatine pour la gelée de poire ? Je viens de le finir et c’est franchement superbe. Merci. Je débute et j’aimerais me perfectionner. Bonjour Maxime, Là je viens de la congeler !! Je ne vois de gélatine nulle part, ma crainte est que cela s’affaisse à la décongélation. Merci de ton aide et de tes recettes , Environ 3 semaines, ensuite il commence à perdre en saveurs , Aaah super merci beaucoup de ton retour . Est-ce que c’est possible de remplacer l’insert gelée de poire par un insert au caramel au beurre salé ou ça va être trop sucré? Posté par Recette de Cupcake le 5 septembre 2016. Bonjour, Que me conseilez vous pour ne prendre aucun risque pour des petits de 3 ans? Si tu utilise du rhodoïd tu peux te contenter de 4,5 cm, mais le 6 est plus pratique. Bonjour juste pour savoir a crème pâtissière peut elle tenir combien de temps a température ambiante (sachant que je ne trouve pas de gélifiant dans ma villes et que il sont pour demain par contre j’ai de la gélatine en poudre).Merci, Posté par Recette de Cupcake le 18 mars 2018. Ce glaçage doit avoir la texture d’une pâte consistante, comme de la pâte à tartiner pour pouvoir napper le cupcake. En rajoutant plus de sucre et en supprimant le jus de citron cela fera disparaître l’acidité ? Si quand vous ajoutez votre crème montée, votre chantilly commence à figer ou faire des petits grains, il faut la réchauffer un petit peu au bain-marie. Merci. Je réessaierai avec une temp. Versez votre mélange chaud sur votre pâte et mélangez une dernière fois. Il faut bien faire bouillir la gelée après avoir ajouté la pectine, elle a impérativement besoin de bouillir pour prendre en gel. Si cela est possible, combien de temps doit il décongeler. Bonjour Jessica, Attention : avec les beaux jours nous ne pouvons garantir l’acheminement du beurre sans risque de fonte. Peux tu me dire quelle sont les proportions à modifier pour l insert du fait que j utilise un autre fruits et pour le moule ? Merci encore pour ton blog au top et joyeuses fêtes ! Cela change t’il quelque chose au niveau de la quantité de crème ? Du coup le glaçage est moins facile à lisser et à tendance à être plus épais. Bonjour, J’aimerais savoir quel type de glaçage donne un résultat tenu et en volume (comme sur les cupcakes qu’on peut voir sur internet pas exemple). Que me conseilles tu pour la mousse? Je l’ai refait une seconde en utilisant un batteur électrique (ça fatigue moins les bras ^^) et c’était parfait ! A mon avis au goût il sera pas mauvais. Merci pour ces super recettes . Bonjour. Merci beaucoup, pour l’instant chaque étape a l’air réussie, reste plus que la chantilly, le montage et le glaçage demain , Effectivement cet entremets est indiqué pour 8 personnes. Bonne fin de journée. Que me conseillez vous de faire comme glaçage ? Penses tu que si je fais une ganache montée pas trop ferme ça tiendra bien qd même ? merci d’avance pour votre reponse bonne journée, Bonjour, quelle glaçage prendre pour faire des cupcakes à l’américaine . J’ai quelques interrogations, puis-je conserver l’insert, le streusel et le biscuit au congélateur en attendant de réaliser le montage un autre jour? Je cherchais une recette de glaçage Je pense que ça vient du mélange crème chocolat, car après le mélange des deux vous aviez noté que cela figeait vite mais ce n’était pas le cas pour la mienne elle était assez souple. Cependant tes entremets ont l’air plus haut. Je souhaite faire cet entremet mais pour 12 personnes je dois prendre un cercle de combien ? J ai réalisé une bûche chocolat speculoos dont la crème chocolat a la même recette que celle de votre entremets Combien de temps avant de mettre le glaçage je dois sortir l’entremet du congélateur? Merci encore pour cette recette et tes conseils ! Tout le monde était content. J’ai peur que le chocolat au lait donne un gout trop sucré au dessert, et que le Guanaja cache le gout de la poire. Une fois le glaçage fait on doit le laisser combien de temps dans le réfrigérateur avant de le déguster ? En plus cette fois ci avec un entremet de 26 de diamètre, je vais encore plus galérer car il est lourd donc je ne sais même pas comment je vais pouvoir le transférer de la grille au plat sans rien toucher et sans le mettre par-terre :-)… si vous avez une technique ou une astuce je suis preneuse, Il faut utilisez des grande spatules coudés (deux c’est mieux pour plus de stabilité) et toujours les manipuler ben à plat (avec un plat sans rebord ça aide beaucoup). Ce soir j’ai fait ton entremet tiramisu qui sera dégusté demain et celui ci est ma prochaine cible. Je compte réaliser l’entremet pour l’anniversaire de mon mari du coup j’aimerais vraiment le réussir Ajoutez la poudre d’amandes, la levure chimique, la farine et le cacao en poudre préalablement tamisés. Bien sûr le glaçage sera fait le jour j à la sortie du congélateur Je n’ai pas réussi à en mettre entre le streusel et le cercle. Il faut aussi travailler le moins possible la pâte, car plus elle est mélangée, plus elle sera friable. Es que mon gâteaux va s’écrouler ? Merci d’avoir ravi mes yeux. Bonjour, Bonsoir Maxime, (le streusel tu peux même le conserver à température ambiante). Je crois que c est le premier gâteau avec lequel j ai autant galère !!!! En temps normal tout se passe bien mais là ma crème a pris plus vite et du coup, impossible d’avoir le dessus du gâteau bien lisse . AUTRE QUESTION : Comme toute chantilly chocolat, c’est quand même assez gras. Merci d’avance de votre aide, Au congélateur, oui c’est normal, c’est pour la manipuler facilement pour le montage. Merci à vous , Merci infiniment pour toutes ces superbes recettes… je me contentais, par le passé, de faire de simple gâteaux au chocolat décoré de pâte à sucre pour les anniversaires mais votre site m’a donné envie de tester autre chose! Vous pouvez retrouver cette recette dans l’article détaillé sur le glaçage miroir. Superbes explications!! Comment le faire tenir alors que la recette a été respectée ainsi que les temps au congélateur et frigo ? D’accord , oui je me disait ça maIs vu qu il y a deux fissures je préfère ne pas prendre trop de risque .. Bonjour Maxime, Portez à ébullition un tiers de la crème (soit environ 150 g) puis versez-la sur le chocolat fondu. Laissez le glaçage descendre à une température de 30°C avant de l’utiliser. J’ai deux petites questions Merci, 0,7 fois c’est parfait. Je l’ai coulé à 30 degrés. Pour la pectine si j’en ai de la jaune ça fonctionne également ou il faut impérativement de la NH nappage? Dès que j’ajoute la crème montée dans le chocolat fondu, elle redevient liquide. Je pense donc que ça ne tiendra pas dans le gâteau non plus. Merci bcp Maxime pour toutes ces belles réalisations, astuces, conseils et la bave que tu fais couler sur nos mentons . J’ai fini par comprendre en parcourant d’autre de tes recettes et leurs commentaires que le problème venait du fait que la “pectine mix” que l’on trouve en grandes surfaces n’est pas du tout l’équivalent de la pectine NH nappage de la recette (ça peut paraître évident mais…!) Hâte de pouvoir essayer ta recette. Dois je modifier les quantités de la recette ? Oui c’est indispensable, s’il n’est pas congelé le glaçage va faire fondre la mousse. merci de votre réponse, Posté par Recette de Cupcake le 1 novembre 2018, Bonjour, Retournez votre cercle sur une plaque et placez une bande de rhodoïd de 6 cm de haut à l’intérieur pour faciliter le démoulage. Merci d’avance pour toutes vos réponses, qui, j’espère, seront rapides…, Posté par Recette de Cupcake le 21 janvier 2018. j’ai besoin de tes conseils. Merci d’avance, et si possible, répondez-moi vite ! Un gain de 23% sur Veolia en 9 mois avec un bonus cappé. J’ai fait trancher (je crois que c’est le terme) ma ganache. Combien de jour l’entremet peut rester au congélateur avec d’y ajouter le glaçage? Je vais essayer de cacher les petites irrégularités avec le décor. Si oui combien de temps? Pouvez-vous me dire si je peux le remplacer par du glucose ? je vais tester ta recette mais dans un moule à buche de 27 cm. Dommage que l’on ne puisse pas mettre de photos. Merci d’avance, Oui, mais il faut bien les égoutter. Je precise que j avais rajoute 10 % de sucre a la puree avant la pectine. Il existe beaucoup de recettes de mousse au chocolat, par exemple celle que j’ai utilisé dans cette bûche est plus légère , Bonsoir Maxime, Vous aurez besoin de votre cercle de 18 cm, assurez-vous que votre insert est bien pris, démoulez-le pour récupérer le cercle (mais laissez-le au congélateur). Est-il possible de monter l’entremets et de la garder au congélateur pendant 8 jours et de le sortir le jour J pour le glaçage ? Merci pour ton aide . (pour environ 12 cupcakes). J’aurais 2 questions : penses tu que je puisse mettre du chocolat au lait ? Lorsqu’on parle de cupcakes, on ne saurait ne pas parler de glaçage, ce nappage décoratif qui apporte un goût particulier à ce petit gâteau. J’aimerais faire le même pour 10 personnes, est-ce que c’est possible ? Bonjour le glaçage a la mascarpone ne tient pas que mettez vous pour le figer svp ? Oui avec la même quantité que la pectine NH, mais la texture est beaucoup moins agréable en bouche. Bonjour, J’ai eu un soucis avec cette recette. Merci, je la trouve un peut simple dans le gout c’est dommage j’esperaient mieux, Bonjour, pour des cupcakes anglais (vraiment british !) J’utilise comme toi un cercle de 20cm de diamètre. Le portail boursorama.com compte plus de 30 millions de visites mensuelles et plus de 290 millions de pages vues par mois, en moyenne. Bonjour Maxime, après avoir testé et approuvé un certain nombre des entremets de ce site, je me suis lancé dans le poire-chocolat… et j’ai moi aussi rencontré un problème avec ma chantilly ! Bonjours quel crème me conseiller vous je dois faire un bouquet avec des cupcake donc il faut que la crème tienne bien merci. Pour la préparation, faites légèrement fondre le beurre au micro-ondes, puis battez-le jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse. bonjour g fait la creme patissiere mais tout dégouline comment je fais? Ne met pas ta crème au congélateur, si le bol est froid et la crème au réfrigérateur ça suffit. La préparation est très simple : il vous suffit de mélanger le sucre glace et le mascarpone. Au regard de le recette et des commentaires, ça à l’air plus très sympa. Mais déjà dans la casserole je le trouvé non brillant… je sais pas où ça a pêcher. Pour réalise cet entremet en buche de 30 cm vous dite de multiplier les quantités par 0,8 ou de prendre les proportion du biscuit de la bûche chocolat framboise. Bonsoir, Je voulais vous remercier pour votre blog. Merci pour tes nombreux conseils Maxime , Il faut faire un entremets de 28 cm de diamètre, sur 6 cm de haut. Bonjour, tout d’abord bravo, super recette, j’ai hate de l’essayer ! Espérance de vie actuelle en France 1: Entre 79,62 et 83,76 ans Pour les femmes entre 83,20 et 87,31 ans Pour les hommes entre 76,06 et 79,25 ans Super. Je réalise cet entremet et je rencontre un petit soucis au niveau de la chantilly chocolat Oui recette simple c’est ça qui était bien mais j’ai raté un truc quelque part, Je ne sais pas trop d’où cela peu venir alors. – concernant le streusel et le biscuit peut-on les placer au congélateur pour bien les durcir avant le montage de l’entremet ? J aurais besoin d une réponse rapide…, Posté par Nathalie Barthelemy le 24 décembre 2017, Bonjour D’avance merci. Je me dis que le glaçage miroir, ça n’ira donc pas. Est ce que ma compréhension de la recette est correcte? C’est mieux pour le démoulage, tu va du mal à le démouler proprement sinon. Bien cordialement, Estelle, Cet entremets fait environ 1,8L, donc oui il faudra multiplier les ingrédients par 0,6 pour les réduire , Merci beaucoup Maxime!! J’ai juste un p’tit souci : pourquoi mon entremet s’écroule au fur et à mesure de la découpe et surtout pourquoi ma mousse “fond” rapidement? Posté par Lydie Auer le 29 novembre 2017, Bonjour jai fait un glaçage beurre sucre glace il les tres bon mes ont sent beaucoup le sucre glace pourquoi jai respecte les doses comment fait pour pas trop sentir le sucre glace cest un écoeurant, Posté par Recette de Cupcake le 29 novembre 2017. Les préparations intermédiaires ne sont pas compliquées, il faut juste y consacrer le temps qu’il faut (je les ai faites le dimanche d’avant pour garder le glaçage pour le samedi). C’est les principaux conseils que je peux te donner , Bonjour Maxime,j’adore votre blog ainsi que vos recettes qui sont explicites et ce grâce à (l’amour de transmettre)je trouve cela très généreux de votre part . Bonjour, est-ce qu’il est possible de remplacer le Vitpris par du confisuc ? ☺️ -peut-on remplacer dans les 5 recettes le sucre glace par le sucre en poudre? Ou dois je recommencer ? Je viens de faire la recette et le glacage n’anpas du tout du tout tenu. Et comment les fixer pour le transport ? C’est juste esthétique. Coucou Maxime ! Je ne comprends pas pourquoi??? @SimplementManou : Chacun de ces glaçaces permet d’arriver au même esthétique, c’est surtout une question de goût de me mariage avec les saveurs des gâteaux. Car en général on me dit l’inverse, il est trop épais (souvent du à une cuisson trop longue du sirop). Cependant, je ne comprends pas pourquoi le beurre ressortait fortement de mon insert à la pomme (on avait l’impression de manger des morceaux de beurre )et mon biscuit breton était humide et collait. Je ne sais pas si elle tient la congélation (à priori je dirai que oui) mais ajoute tout de même un peu de gélatine pour la tenue. Que ce soit pour leur aspect mais aussi pour le goût :). Cela peut-il changé le goût et/ou le grammage ? . Je n’aurais pas de mal à démouler les éléments qui se ferait dans le moule de 24 ? Oui le mélange poire caramel conviendra aussi très bien. Merci beaucoup !!! J’ai bien sûr congelé l’insert poire et je pensais qu’une fois le montage terminé, un passage au réfrigérateur pendant environ 6 heures serait peut être suffisant’. Ça dépend si ton miel est vraiment très fort en goût ou non , Bonjour, Il suffit d’éplucher, retirer le cœur des poires et les mixer, tout simplement , Non juste de la poire fraîche coupée en petits dés . J’ai un petit soucis mon biscuit est un peu dur est t-il raté ? J’ai usé de la technique “camouflage décoratif” sur les endroits pas trop propres … Mercii. Bonne soirée à vous, Hello Maxime, Merci ! Le glaçage chantilly est surement le plus simple mais si vous avez peur n’hésitez pas à déposer le topping au dernier moment même si vous faites les gâteaux la veille. Pourtant j’ai bien suivi la recette, j’ai utilisé de la crème 35%MG, du cacao van houtten. J’adore vos recettes, je les realise régulièrement avec toujours le même succès !! Bonjour Malou, Merci, Oui, ce n’est pas l’idéal mais ça ira. @Lydie : Je suis assez surprise, nous n’avons jamais eu cette sensation. Oui la crème était bien montée elle avait 32% MG, j’ai attendu que le chocolat baisse qui était lui un chocolat noir 65%. Bodleian Libraries. Bonjour,combien de temps le glaçage au mascarpone peut tenir ? Merci, Posté par Recette de Cupcake le 7 février 2017. Je voulais me laisser tenter par ce nouveau glacage. D’ailleurs nous en proposons souvent dans nos recettes. Il faudra que je le re-essaie avec le sirop de glucose, Il faut essayer de moins mélanger le streusel, et peut-être de le tasser un peu moins.
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