(désolée, mais j’ai quelques appréhensions/mauvais souvenirs lorsqu’il s’agit de cuisiner des aubergines…), Alors moi je ne fais jamais dégorger les aubergines . Ne faut il pas précuire à la vapeur les aubergines ? Comme je l'ai souvent indiqué, cela prend du temps mais c'est vraiment facile et très très gratifiant : comme… Une merveille comme d habitude merci de partager tes recettes avec nous. Envoyer un SMS … #VisMaVie. aubergine aussi au menu aujourd’hui mais en velouté avec des tomates !! A la voir ici…c’est tentant ! Merci pour tout Recette faite ce midi, un vrai régal, un plat vraiment plein de saveurs, accompagné d un riz c est un délice. Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ). Mon gratin est au four et j’espère qu’il sera aussi beau que la photo et bon que d’après tous les commentaires. Moi qui m’embêtais à cuire au préalable les aubergines, je vais essayer comme ça! Merci en tout cas, c’est hyper simple a faire , Avec plaisir Coralie. Les infos, chiffres, immobilier, hotels & le Mag https://www.communes.com Super recette, parfaite pour la saison actuelle ! Excellente recette, facile et rapide. Copyright © 2005-2021 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. 4 à 6 personnes suivant la taille des aubergines et la faim des convives , MDR j’avais pensé 2! j’ai fais ce gratin d’aubergines aussi avec du tofu ! Je ne sais pas répondre à ça. Gratin d'aubergine ultra léger à la feta Gâteau aux pommes moelleux et ultra rapide Carottes glacées ultra simples Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes) Béchamel ultra light Pâte à crêpes ultra ultra simple Fondant ultra fondant aux amandes Meringues ultra simples Tapas de … Je suis ravie que la recette t’ait plu Après c’est meilleur l’été, quand c’est la pleine saison des aubergines. Mais je n’ai pas de mozzarella dans mon frigo et une grosse flemme de me déplacer juste pour en acheter…. Bonjour, le gratin est au four!!! On s’est vraiment régalé. Merveilleux! Merci. Je pense aussi qu’avec 2 gousses d’ail, ca aurait nettement relevé le goût. Parmesan ? J’y ai juste ajouté un peu de bœuf haché revenu avec un demi oignon rouge, de l’ail ; niveau fromage j’ai mis moins de mozzarella et pas du tout de fromage râpé. les aubergines ont recraché bcp d’eau, une fois retirée la recette est bonne mais je pense la prochaine fois soit poêler mes aubergines soit les sécher un peu au four pour éviter ce désagrément. Merci pour la recette, Délicieux aussi avec du fromage de chèvre. Elle effectivement super simple mais super bonne !! Un mode de cuisson très light, mais avec du goût. MERCI BEAUCOUP, Miam trop bon! Pour le temps je ne sais pas, jusuq’à ce qu’il soit chaud , Bonjour, ce gratin est pour combien de personnes ? J’adore les aubergines mais je suis toujours un peu rebutée par le temps que cela prend de les cuisiner au préalable en gratin, entre les laisser dégorger et les faire revenir dans l’huile d’olive. tu parles sérieux là? ?. COucou Marion, ? Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Merci pour cette super recette! je la fais régulièrement toujours inratable et bluffant pour les invités, Je l’ai fait hier soir c’est bon. J’ai juste  » carribeanisé  » la recette en rajoutant du piment végétarien et un peu de piment  » Bonda Man Jack  » ? 3 questions : comment doit on dégorger les aubergines, y a-t-il une autre méthode (à part la friture) – Peut on utiliser les aubergines de chez picard enfin, est ce que si je prépare lce gratin a veille, il restera aussi bon et aussi savoureux le lendemain midi et comment dois je le réchauffer sans altérer son onctuosité et sa saveur. Combien de degré. Merci pour cette recette , et soignez vous bien nous avons besoin de vos délicieuses recettes pour égayer notre journée c’est toujours un plaisir de vous lire et j’apprécie votre humour!! Je l’ai déjà cuisiné 3 fois depuis que je visite ce blog. On n’épluche pas les aubergines. Pour le réchauffage, réchauffe doucement (moins de 100 °C, il ne faut pas que cela recuise ) et tu couvres bien avec un papier alu pour ne pas que le gratin se déssèche. Recette ultra-gourmande, un vrai régal !! Merci pour cette bonne recette! (si si c’est possible )et que « fixe »!en plus !! Approuvé par tous (petits et grands, même mon affreuse de 3 ans a tout mangé). je la referait Un petit retour dans le four …. !) Merci, Coucou Sandrine. https://www.papillesetpupilles.fr/2013/06/aubergines-a-la-parmigiana-facon-jamie-oliver.html/, https://www.papillesetpupilles.fr/2016/12/pour-combien-de-personnes-la-recette.html/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, 2 cuillères à soupe rases d’herbes de Provence. J’ai dû râpé, du cantal, du mascarpone et du beaufort mais ouinnnnnnnnn je suis la seule à aimer les aubergines snif, je vais laisser la page du blog ouverte au cas où qui sait …. Cueillies certainement pas à maturité, le transport, le frigo ? Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées), La semaine dernière j’étais enrhumée et complètement aphone. Très simple à réaliser. ? Une petite tuerie tellement facile à préparer ! Dites-nous tout ! Parfait ! J’ai quasi doublé les quantités en espérant avoir des restes pour un autre dîner et quedale, il en reste à peine une part…, je le ferai mais avec une vrai sauce tomate, pas fan des coulis tout prêt. S’il en reste !!!! Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : pommes de terre, crème, fromage, muscade, oignon-ail, sel, poivre. Je l’ai faite le week-end dernier, c’est reparti pour un tour aujourd’hui, j’ai du monde à manger. Mon soucis avec les aubergines c’est d’éviter la friture (bon goût mais trop gras) et le dégorgement au sel (trop long). Tout le mérite t’en revient. Bonjour Anne, très bon! Impossible de parler à qui que ce soit. bonsoir anne , Il me restait encore une bûche "en stock" que je n'avais pas eu le temps de publier l'année dernière,… Gołąbki ou chou farci à la polonaise 2sp : recette. Merci Anne. Merci, Vous prenez celui que vous aimez. Au top ! je vais essayer cette recette ce midi mais je vais ajouter un peu d’ail pour relever un peu le goût. Inutile de vous dire que je n’ai pas mis ne serait-ce qu’un doigt de pied dehors pour faire des courses. Il a plu et comme il en reste nous allons pouvoir confirmer qu’il est meilleur réchauffé! je viens de faire ce plat d’aubergines. Je teste dimanche, première fois que je vais gouter de l’aubergine hihi. Les recettes sont très bien expliquées, les photos donnent envie et c est excellent, ce mot revient à chaque fois quand je fait une de tes recettes. J’ai trouvé que ca donnait trop de jus. Ce gratin était au menu d’aujourd’hui et nous nous sommes régalés. Bravo pour ce site et merci. A suivre…, Coucou, je viens de mettre ce joli petit gratin au four et j’ai rajouter un peu de courgettes, car on est nombreux chez moi, il y a 3 loulous et un papa a nourrir :p LB La boite vous livre des plateaux-repas innovants, au packaging élégant tout en ayant une démarche écologique. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Bonjour ! Arf, je ne sais pas répondre à cela. Rhoooo… c’était THE recette facile avec aubergine, j’aimerai vraiment la reussir de nouveau… merci ! Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Un bon moyen de faire des aubergines sans prise de tête. Bonjour Cyril .Bravo pour votre émission C'est super surtout en se moment .J'aimerais que ça continue après !!!!! oh là là oh là là quelle photo et plat appétissant! The perfect Lebanese salad is a fresh, light salad mixing tomatoes, parsley, mint, green onions, and bulgur wheat . ça me laisse plutôt dubitative. Estimation du changement de règle (9000 hab) Estimation élaborée le 17 Janvier 2020, la règle a subi plusieurs modifications depuis mais donne idée de l'impact du changement En attendant les publications des données sur les élections municipales, je vous propose de découvrir l'impact du changement des règles pour les élections municipales 2020. Mes ados ont été bluffés et tout le monde à adoré! Les enfants en raffolent. Tu ne retrouveras pas le côté crémeux. merci d’avoir partagé cette recette. résultat sympa, les aubergines sont restées un peu fermes à mon goût, sans doute le gratin sera meilleurs ce soir réchauffé. Ca m’a fait pensé que j’avais deux aubergines ramenées du Maroc, je ferai ça ce soir merci :)). Plat de ce soir, une vraie tuerie gustative !!! Ça ne rend pas trop d’eau ? Ta recette me donne envie (comme bcp de tes recettes d’ailleurs! D’ailleurs, j’ai racheté les ingrédients pour en refaire une en sortant de table . Merci ? Je reviens vers vous pour dire comment était notre dégustation. Juste une petite variante, j’ai remplacé la mozzarella (bizarrement absente de mon frigo…) par du tofu soyeux (bizarrement présent lui !). merci pour cette recette ! Je reviendrai vous dire si c’est bon. Recouvrez avec la moitié de la mozzarella, salez légèrement, saupoudrez d’une cuillère à soupe d’herbes de Provence et arrosez avec la moitié du coulis. Et les petits lutins de Papilles & Pupilles Bonjour Olivia, Ingrédients (6 personnes) : 3 aubergines, 4 cuil. Find thousands of tested recipes, menus, cooking shortcuts, dinner ideas, family meals, and more at Recipe Are Perfects Je suis ravie que cette recette t’ait plu . Une seule modification, n’ayant pas de mozzarella j’ai mis du chèvre frais. NICOLE 28/04/2020 10:32. J’ai fait une variante, j’avais une grosse boîte de tomates entieres pelées au jus que j’ai utilisée à la place du coulis (j’ai découpé les tomates en petits morceaux). je m,abonne car je vais parcourir votre et trouver peut être de très bonne idée Merci Anne, Merci Aline. Hop, voilà la recette ! Le gratin accompagne notre barbecue. Perso j’utilise un coulis maison, je me demande si le soucis ne vient pas de là…. Merci pour cette délicieuse recette, Fait ce jour : excellent !!! Salut! C’est la première fois que je viens sur le site, et sûrement pas la dernière. A tous ceux qui hésitent encore, testez sans attendre ! Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Moi qui croyais ne pas aimer les aubergines, je me suis régalée. Les aubergines et les tomates sont les légumes du plein été ! Bonne soirée, Diane. ... Caviar d’Aubergine (MOUTABAL) MUTABBAL. Ce gratin hyper rapide à préparer régale petits et grands! Anne, Les enfants ont mangé des légumes sans râler ! Je te renvoie à ce billet :p https://www.papillesetpupilles.fr/2016/12/pour-combien-de-personnes-la-recette.html/. Bonsoir à toutes et à tous, Je viens d’avoir les premières aubergines au marché ! Merci pour cette recette simple et délicieuse ? Excellent accompagnement d'un magret de canard ou d'une pièce de boucher. Je referais vraiment fantastique et je met rarement des commentaires pour féliciter ? Gratin pommes de terre butternut 2 sp : recette. et hop dans nos assiettes… C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Affaire à suivre . Simple , rapide à réaliser, le top ? Faites une deuxième épaisseur avec les aubergines, salez, mettez l’autre moitié de la mozzarella, la 2è cuillère à soupe d’herbes et arrosez avec le reste du coulis. ? Merci pour cette bonne recette facile à réaliser ! Merci pour cette super recette de gratin d’aubergines, pour une fois qu’il ne faut pas faire dégorger les aubergines, j’ai envie de tester la moussaka de cette façon. Jai rajouté du parmesan fraîchement râpé au moment du service sur chaque portion de gratin : ça a démultiplié le goût. Bonne soirée ! Un repas simple servi avec une petite salade. ? Idée plancha 2 sp : recette . Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation. J’ai testé cette recette de gratin et c’était super bon, on s’est régalés ! On s’est régalé. Pourquoi pas tenter ? Ton site est tout simplement génial, je ne vais plus sur mar…..depuis que je connais ton site. J’ai découvert votre site et je fais quasiment une recette de vous chaque jour. A tester d’urgence! Merci beaucoup, Je réchauffe au four, à couvert (je mets un papier alu), à 100°C, jusqu’à ce que ce soit chaud. il n’est pas trop liquide. Pour le goût, même topo, Eh bien je viens de découvrir ce gratin d’aubergines, je l’ai testé et approuvé à 100 %. Merci beaucoup pour cette excellente recette qui réchauffe ces soirées glaciales ! tu as eu raison de rester au chaud ! Mercii pour ce partage de recettes, votre blog est une mine d’or !! Assez epais ? par un fromage râpé de chèvre…. sa a l’air très bon!!!! Comme une envie fulgurante de gratin d’aubergines, quelle merveille que celui-ci ! Testé (et approuvé +++++) ce soir! Super bon et meilleur encore le lendemain réchauffé (réchauffer doucement à couvert, n’hésitez pas à rajouter une cuillère à soupe d’eau) ! Regula Gisbertz-Graf, Avec plaisir Pour la température c’est la première ligne de la recette => 180°C. Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin et répartissez-la sur toute la surface. Délicieux et simplissime. C’est à mon tour d’être malade… et ta recette me fait grandement envie ! Commentaires sont top……je m y met de suite, J’espère que tu te régaleras autant que moi , Bonjour Anne, Merci pour la recette, j’adore les aubergines et je cherches toujours de nouvelles manières de les cuisiner ! Bonjour Kipferl. Raccrocher …. Comme des pizzas ! Encore Merci ! Gruyère ? Le gratin est vraiment délicieux. #HAN … Inspirer …. Pour celles de chez Picard, je pense que cela peut le faire mais je n’ai jamais essayé. J’ai fait le gratin ce midi, il est topissime, super facile à faire. Je viens de mettre mon gratin au four. Trop trop trop bon. And a crust of 250 grams flour, 125 grams of butter, an egg, salt and may be a litttle bit of water. J’ai repéré une recette de salade betteraves et pommes de terre qui a l’air exquise. merci pour le partage. Toute la famille a adoré ce midi. j’ai découpé les aubergines en rondelles très fines. Comme vous n’avez pas donné d’indication température, je l’ai mis a 170 degrés, air pulsé (un commentaire faisant allusion a beaucoup « d’eau »), puis 150 degrés, a la fin 120 degres. Merci Anne. J’ai fait le gratin hier soir, et mon fils (un ado) et moi même nous sommes régalé. (enfin 2 qui aiment les aubergines bien sûr voir plus haut!!). Plat que je referai dans hésitation. Tres simple, rapide a preparer, très bon, bonnes proportions pour 4 /5 personnes. O cardápio do Bistrô do Paris 6 Burlesque oferece os pratos célebres da alta gastronomia francesa, para degustar enquanto vive uma experiência artística e musical, conferindo uma … Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. ? Bonjour, cette recette m’a l’air délicieuse et je compte la préparer ce soir. je les prépare avec la sauce tomates thermomix, vrai régal, je fais souvent appel à vous pour mes recettes. mais en hiver il n’y a pas d’aubergines !!! Je n’ai pas de mozza Au four? Recette faite hier au soir, un régal!! Votre photo et tous vos avis donnent vraiment envie, donc je me lance et je reviendrai vers vous. Très bonne recette qui évite la fastidieuse corvée de pré cuisson des aubergines. Si pour les tranches du milieu celle-ci est quasiment absente, celles des extrémités en sont entièrement recouvertes sur une face. Légumes du soleil marinés cuits à la plancha 2 sp : recette Pas comme de l’eau. Merci ! Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Mais on n’a pas toujours le temps et c’était très bon, Comme vous n’évoquez pas l’épluchage des aubergines, je suppose que la recette se fait avec leur peau. Pour Chipie je ne sais pas mais vous pouvez retrouver toutes mes recettes avec des aubergines en cliquant tout simplement sur le tag en bas de l’article, l’hiver, j’achète des tranches d’aubergines grillées surgelées, très bon et vite fait. Recette faite samedi! Superbe recette, j’ai réalisé le coulis avec des herbes de chez moi, dans le midi il y a beaucoup de thym, plus une touche d’origan , nous nous sommes régalés, simple et succulent. En même temps, c’est vrai que le fait d’éviter de les frire, est très intéressant. #Gateau au yaourt J’ai fait cette recette il y a quelques jours, c’était tellement bon que j’ai acheté de quoi la refaire dans la foulée ! A chaque fois c’est une réussite. Il a eu un franc succès , Bonjour, j’ai fait votre recette hier soir sans rien changé ( si étant gourmande j’ai mis en plus du parmesan) et on s’est régalé. ce soir je tente je sens que l’on vas se régaler !!! TU as peut être fait des tranches un peu plus grosses que les miennes. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Applicable avec plus d’aubergines pour faire un plus grand Gratin Bonne soirée. Je suis ravie que cela t’ait plu. Merciiiii Ca fait plaisir de savoir que les recettes sont faites et ont plu Ca donne envie de continuer de partager. Là c’est parfait, rapide et excellent. Ajouter à mon panier. Rare que je poste un commentaire alors que je fais énormément de tes recettes, mais là, je suis obligée !!! Merci ? any way, votre recette parait trooop facile, je testerai, surtout que la sauce tomate j’en prépare à l’avance. Merci pour cette recette !! Je mets de la burrata au lieu de mozza simple et j’ajoute une bonne couche d’oignons en lamelles avant la 2e couche d’aubergines. Merci encore Anne, Super recette merci, Bonjour quand vous dites fromage râpé de quel genre de fromage parlez vous ? Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? J’ai ajouté un peu de crème allégée liquide pour donner un peu plus de moelleux. Yiiiiiiia!!!! Merci pour la rapidité de votre réponse. hum moi aussi j’aime les aubergines cette bonne petite recette tombe a pic !! J’ai hâte!!! Merci de vos partages. Comme une envie fulgurante de gratin d’aubergines, quelle merveille que celui-ci ! Merci Marie, je suis ravie que tu aies aimé, Recette simple et rapide pour un résultat parfait. Je compte bien refaire cette recette, elle est très simple de plus !! Merci. Une envie ? Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. merci pour toutes vos bonne recettes ! Super délicieux . Merci aussi de ton idée de variante Tofu . Vous vous demandez où trouver des recettes de cuisine ? ps ici ce serait pire jamais envoyé de sms …. Délicieux, on a mangé ce gratin sur deux jours avec mon compagnon et c’est effectivement meilleur le lendemain. Il vous suffit de cliquer sur la recette pour que celle-ci s'affiche. Coupez la mozzarella en tranches. J’ai fais ce plat ce soir Idem, je suis épatée de voir qu’il n’est pas nécessaire de faire dégorger ou de précuire les aubergines, je testerai ça très très vite Merci pour toutes vos bonnes recettes !!! On rajoute du jambon blanc dedans et sa s’apelle une parmigiane. gorgée de ☼ C’est super rapide et je sens que nous allons nous régaler (mon fils rentre de sa rentrée scolaire vers 13h)!!! J’ai ajouté un oignon et de l’ail dans la viande également. Succulente recette ! Recette faite ce midi pour le repas de ce soir , pouvez me donner des conseils pour le réchauffer svp? Super délicieux, aubergines du jardin, couli maison, bon la mozzarella du super marché et avec le tout un vrai régal. Ajouter de la viande hachée au milieu des deux couches,cela fera un plat unique et délicieux. J’ai mis plus de sauce tomate (750 ml environ) car j’avais une vieille conserve de sauce tomate maison à utiliser : ) À préparer la veille, c’est encore meilleur réchauffé ! Et je confirme, encore meilleur le lendemain Merci pour cette recette rapide et délicieuse! J’adore tous les gratins et je découvre celui-ci, un régal! Recette au top pour un végétarien. JE suis ravie que cela vous ait plu et merci pour le commentaire. Merci pour le partage, Super recette! gros bisous, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. J’ai testé votre recette est c’est divin, un vrai régal pour toute la famille. Tous les décès depuis 1970, évolution de l'espérance de vie en France, par département, commune, prénom et nom de famille ! pour lui soustraire le trop de jus de cuisson !!! ❤️❤️❤️, Bonjour Flo Ce n’est pas du tout la saison. Je confirme mon plat à gratin rectangulaire avant cuisson ressemble à un accompagnement pour 6 personnes. j’ai des tranches de gouda tu crois que ça peut faire l’affaire? Très bonne recette, rapide a préparer (juste prévoir 1h de cuisson) et délicieux! Ou comment faire manger des aubergines aux plus réfractaires Merci ! C’est très bon, fondant et convient parfaitement en plat principal pour les végétariens. Bonsoir Cette année : beaucoup d’eau dans le gratin donc des aubergines spongieuses, bref pas top, pas top du tout… Anne comment est le coulis que vous utilisez ? J’en profite au passage pour vous dire que ce blog est une petite merveille ; je suis étudiante et pour la première fois loin de chez moi (Dublin en l’occurrence) je m’essaie à la cuisine grâce à vos recettes plus appétissantes les unes que les autres! alors j’aimerai savoir si c’est bon avec la béchamel ? J’ai toujours aimé faire la cuisine mais je ne suis pas très douée. Délicieux j ai fait la recette ce soir une tuerie facile et rapide à faire je la ferai très régulièrement et même avec des invités. 2 grands mères ? j’ai suivi votre recette en y ajoutant du fromage de chèvre, un vrai régal Merci pour votre réponse. Bonjour, je voudrais savoir si je peux utiliser des aubergines que j’ai mis sous vides cet été ? Faire revenir l'oignon émincé dans 20 g de beurre. Votre gratin a été testé avec succès hier. Gratin appétissant. Merci !!! Après une entrée très copieuse etc. Vu qu’on enlève les extrémités, il n’y a pas plus de peau sur les premières rondelles qu’ailleurs. Merki Anne ! Un ingrédient dans votre frigo ? Cette recette fait partie de mes incontournables depuis plusieurs mois déjà !mes ados réclament régulièrement  » le gratin papille », recette top rien à dire ! La recette est ici https://www.papillesetpupilles.fr/2013/06/aubergines-a-la-parmigiana-facon-jamie-oliver.html/. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Je suis désolée Anne, je me suis permise de remplacer la mozzarella (que je déteste !) Portail des communes de France : nos coups de coeur sur les routes de France. J’ai toujours détesté les aubergines mais je m’étais dit qu’il fallait me forcer encore… Avec votre recette, ça ne sera plus la peine de se forcer ! Ça baignait beaucoup dans le coulis donc peut-être que la prochaine fois j’en mettrais un peu moins, voire remplacerais par des tomates concassées. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Plat préparé la veille pour le lendemain! Merci pour cette recette. Cette recette me fait saliver et j’attends votre réponse pour la réaliser. Merci pour cette recette, c’est délicieux et hyper vite fait ! ?Merciiiiiiiiii pour ce partage et bon rétablissement Anne ?Bisouilles de loin car nous y sommes passés et les crobes ont perduré plus de quinze jours? Je le re fais aujourd’hui.
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