Si vous n'avez pas de Thermomix, mettez tous les ingrédients dans une casserole. Sachant que la purée de noix coco est un tout petit peu sucrée. Aujourd’hui c’est ce que je vous propose de faire, en vue des fêtes de fin d’année. Je viens de tomber sur votre recette et j’aime vraiment les proportions et le rendu visuel. Oui si elle est trop gelé la coco en poudre ne tient pas bien ð, Bonjour Maxime! Dernière question, j ai des personnes qui mangent très peu sucré. Je comptais les réaliser dans les moules Stone de Silikomart85. Livraison possible de certains produits. 12 Bonjour, je lâai réalisé hier et câest vraiment une super recette, câest divin et frais. Ne peut on pas d’abord réaliser la meringue italienne et la chantilly pour l’ incorporer direct une fois l étape crème de coco faite ou justement est ce que ça risque d être trop liquide? }, Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. J’utilise de la crème de coco Bjorg, mais oui tu peux utiliser de la purée de coco (si c’est bien celle plutôt liquide qu’on utilise en pâtisserie). Et merci dâexpliquer aussi bien les recettes jâai rarement vu sa sur internet. "Si vous avez un Thermomix, mettez-y la pulpe des fruits de la passion, le jus de citron, le sucre, le miel et le gingembre. Pour le croustillant oui, mais pour la mousse je ne pense pas que ce soit faisable sans crème fleurette malheureusement. Jâai testé hier votre recette . 1 cuillère à café de levure chimique (3-4 g) (pour le crumble) Après 2h de congélation au lieu de toute la nuit ? "Versez votre crumble refroidi dans un bol. "Ajoutez le beurre froid et mélangez (avec les doigts c'est plus facile). Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Recette réalisée avec beaucoup de succès pour le réveillon. En tous cas, merci beaucoup pour votre disponibilité ð, Oui ça va coller. Mais en tous cas super recette très bien détaillée avec pleins d’astuces très pratiques ð. Honnêtement c’est très risqué, celui du dessous risque de ne pas tenir. Oui j’ai rectifié, merci ð Merci pour les étapes bien détaillées pour une novice comme moi. Oui c’est sans doute pour ça, le croustillant n’a pas figé assez vite et à absorbé l’humidité ð, Bonjour, alors moi qui suis novice en pâtisserie, j’ai suivi la recette à la lettre et le rendu est juste excellent. Lâinsert coulait au fond. Le plus difficile est de les trouver…, Malgré mes recherches, impossible de trouver du Virpris en grande surface et je n’ai pas le temps d’en commander sur internet car le gâteau est pour ce weekend.. J’ai du sucre à confiture à base de pectine 98.6 % de sure), pensez-vous que ça puisse faire l’affaire ? Pressez le citron. Oui j’ai peur que le temps que la mousse prenne ta coco râpée tombe au fond du moule. Merci et bonne soirée, A la base c’était pour ne pas modifier le goût avec la cuisson. Il faudrait voir comment cela rend à la décongélation. Il faut bien le faire bouillir après avoir ajouté la pectine, c’est très important pour activer cette dernière. Merci pour la recette ! J’ai juste augmenté un peu la taille de l’insert (pour sentir un peu plus la mangue et le peps du fruit de la passion). Cependant lorsque jai voulu mélanger la meringue avec la crème, celle ci avait déjà bien figé et lorsque jai mélangé, la texture n’était plus du tour lisse mais grumeleuse. "Faites cuire à feu doux pendant 8 minutes à couvert. Pour la mousse coco, est il possible d’utiliser 600g de crème coco pour remplacer les 200 de crème ? Et j’ai fait qq étapes en plus au Thermomix (purée de mangue, chantilly), Bonjour Emma, je suis en train de réaliser votre recette pour la première fois et je voulais savoir pourquoi votre glaçage est différent des autres? Au lieu de la dacquoise et du croustillant coco j’ai réalisé un biscuit sablé au seigle, froment et à la vanille ! quel serait Les quantités pour mon moule à bûche Guy Demarle : 140cl, 7cm de profondeur, 28,2 de longueur et 8,5 de largeur… merci de tes infos pour pouvoir adapter ta recette à mon moule. J’ai toujours une réserve de purée Cap Fruit car dans mon petit village, ce n’est pas évident de trouver des fruits de qualité ou surgelés. Je l’ai testé la semaine dernière et ça a été un franc succès! Attention elle n’est pas réversible (impossible de la faire refondre). Vous allez napper la mousse congelée avec le glaçage miroir, vous la poserez ensuite sur le biscuit et remettrez le tout au réfrigérateur pour une décongélation lente. "fatContent": "", Mais du coup ça sera vraiment juste pour 8 personnes. peut-être que cela est dû à la crème de coco que j’ai utilisé (Cocomi, Crème de coco (bio organic) ). Il faut essayer de le repartir avec une fourchette sinon, qui permet de le séparer sans le tasser. Je te remercie de ta réponse! Ãa fonctionne souvent bien de remplacer le glucose par du miel dans les biscuits par exemple, mais pour les glaçages je le déconseil fortement. 13 Ne trouvant aucune recette qui me convenait pleinement, je suis parti d’une feuille blanche pour composer cet entremets. Pour la mousse les quantités sont identiques aux photos. Pour le croustillant c est normal qu il soit compact ? J’ai déjà fait des entremets avec un onctueux mangue ananas super bon !!!! Très belle recette a tester pour Noël…, Oui utilise un cercle de 30 cm et multiplie par 2,2. Ensuite il faut les poser légèrement en biais puis appuyer doucement pour les enfoncer et les remettre à plat. "Fouettez ainsi jusqu'à refroidissement du mélange. Réglez 6 minutes, vitesse 5 et 80 degrés. Mixez la mangue pour en faire une purée bien lisse. Alors vous pouvez effectivement faire ça, cet entremet se conserve au frigo si on n’a pas tout mangé. Ce n’est pas facile de calculer exactement les quantités, puisque la forme n’est pas du tout la même et que je ne connais pas le volume de mes entremets, fais donc attention de ne pas avoir de biscuit ou un insert trop épais ð, Merci bcp v faire gaf alors bon jâai le temps pour y réfléchir mais bon jâaime bien mây prendre à lâavance, Bonjour maxime Faites chauffer l'eau et le sucre. La bûche chocolat-framboises est au congélateur pour le 25/12 et je ne voudrais pas avoir la même erreur donc si vous avez une idée je suis preneuse ð Merci beaucoup. Il est génial ! Est-ce que l’appareil de la mousse coco doit-être obligatoirement liquide ? Damien. J’avoue avoir fait des tests avec du vitpris mais pas avec ce mix là . La pulpe doit être chaude (minimum 40°C) avant d’ajouter la pectine afin d’éviter la formation de grumeaux. En plein dedans ! Hâte de la goûter à Noël. J’ai envie de le faire sous forme de buche pour noel mais de remplacer la mangue par du pamplemousse.. J’ai juste un doute sur le choix des fruits… ", Salut ð Est-il possible de remplacer le chocolat blanc par du noir dans le croustillant ? Une fois le gâteau congelé, combien de temps peut on le conserver au congélateur ? Le mieux c’est de l’acheter sur internet, il y a le lien si tu clic sur pectine dans la liste des ingrédients ð, Je nâest pas réussi la dacquoise je pence lâavoir tâcuit un peu trop. Et quel est la différence si on le met dans un moule à la place dâun Cercle ? Le croustillant était en effet plus collant que croustillant ( le goût des rochers coco) donc très bon quand même et la mousse a un goût très léger mais cest ce quil faut pour avoir un bon équilibre. Bonjour, cela fait 2 fois que je reproduis votre entremet, 2 fois que le gateau “coule” un peu. Tu ne peux pas juste remplacer la crème de coco par de la mangue, il te faut une vrai recette de mousse mangue. Bonsoir maxime Bonjour, Bonjour je me suis trompé lors de mon achat jâai acheté 200 g de crème de coco et 200 g de lait de coco est-ce que câest grave si je fais le mélange des deux pour la mousse ? "fiberContent": "", La dacquoise n’est pas très épaisse normalement , si elle est trop cuite elle devient sèche et friable. Merci c’etait une super recette! Ok, le prochain sur la liste est probablement le framboisier d’ailleurs ð. Bonjour Maxime, Bonjour maxime merci pour cette recette que je vais exécuter très très vite! Tu peux supprimer le sucre de la gelée, mais c’est tout (mélange très vite la pectine dans la purée de fruit bien chaude). Et si lâon ne peut pas le remplacer pouvons nous lâenlever de la recette ? ", Pour l’insert, vous utilisez un cercle de combien de cm de hauteur? N’attendez pas pour étaler le croustillant sur la dacquoise afin de ne pas faire ramollir les crêpes dentelles. Bonjour Maxime, La température de consommation influe beaucoup sur les textures aussi ð, Bjr super jolie le gâteaux je suis entrain de de le tester. "transFatContent": "", En revanche, la crème coco c’est juste un pure bonheur pour les papilles !!! , je suis inquiète, Oui laisse-le au réfrigérateur. Bonjour , Merci beaucoup pour votre blog qui est devenu ma bible des desserts, à chaque week end son dessert d’empreinte sucrée! Puis-je le monter à l’endroit ? et surtout quelle quantité, car la dernière fois j’ai loupé un dessert en toute beauté (trop dur) avec l’agar-agar… Est-ce que l’agar-agar supporte la congélation ? Parfois on me dit que le croustillant est tout mou, parfois hyper dur, donc c’est pas toujours facile de savoir pourquoi malheureusement. Tout compte fait j’ai suivi votre recette jusqu’au bout et se fût une réussite. Je suis invitée à une soirée fondue savoyarde le we prochain et au départ je cherchais une recette d’entremet avec une mousse au citron mais je n’ai pas trouvé satisfaction…celui là m’inspire bien mais n’est-il pas trop sucré avec toute cette coco? Mix bien la chair pour avoir une pulpe bien lisse. En suite, j’aurais une petite question, j’aimerais faire certains de vos entremets dans un moule à bûche de 25-30cm mais je me demandais quelles seraient les proportions? Bonjour Emmanuelle, Ca tient mais il faut le présenter sur un plat bien rigide (pas un carton alimentaire). Pour noël j’aimerai refaire la recette mais sous forme de bûche. J’avais un doute sur la proportion de la mangue et du fruit de la passion par rapport à la noix de coco mais finalement tout était très bien. Le principe consiste ⦠Tu peux utiliser de la gélatine (même poids que la pectine) mais la texture est beaucoup moins agréable en bouche. Il me faudrait la connaître pour faire des calculs de volume ! Réalisez une meringue italienne : Versez dans une petite casserole les 30 g dâeau et les 60 g de sucre. En général une feuille équivaut à 2 g, donc 5 feuilles ð. La crème coco que j’ai utilisé est de la marque Suzi Wan, je ne sais pas si c’est normal mais elle était bien épaisse, donc je ne sais pas si c’est dû à ma meringue italienne, ma crème montée ou ma crème coco…. Le mien était assez liquide. Les recettes sont très bien expliquées et même pour une novice comme moi, très faciles à comprendre. Je l’ai faite et refaite et c’est toujours un succès ! Pas de soucis pour la purée exotique tant qu’elle n’a pas plus de 10 % (moins c’est mieux) de sucre ajouté ð. Ajoutez ensuite à la purée de mangue en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule. Pour ce qui est du rhodoïd, n’en ayant pas, et vu le prix j’ai découpé des pochettes plastiques et ça avait le même effet ! celui-ci me fait particulièrement de l’Åil, bien qu’il me semble, pour moi, assez, voire, vraiment complexe à réaliser. 27 – Serait-il possible d’aromatiser la mousse coco avec du citron vert, en plus ? Merci en tout cas pour vos conseils. Pour le nombre de part ça sera juste mais ça ira si elles ne sont pas très grandes. Pour le croustillant je ne sais vraiment pas pourquoi il est dur chez certains d’entre vous, je n’ai eu aucun soucis à la découpe ou à la dégustation. Ensuite je ne vois pas la dacquoise sur votre photo, avez vous décidez de ne pas la mettre ? Encore une fois, merci beaucoup. Merci encore pour ces précieux conseils. Préparez le biscuit. Bonjour, lâétape congélateur est elle obligatoire? Bénédicte. "Puis passez à l'étape 8. Cordialement, Oui sans problèmes, il faudra simplement bien lisser le dessus ð, bonjour pas trouver de pectine ni vitpris alors comment faire peut on mettre simplement de la pulpe de mangue et fruit de la passion comme insert. Préparation : 3 heures      Cuisson : 15 min        Difficulté : Difficile. Seul bémol pour moi aussi, le biscuit très dur à la découpe. Quand l'eau sucrée est à 118 degrés (vous devez avoir des petites bulles partout à la surface), versez-la en filet sur les blancs tout en continuant de les fouetter. Ah mais c’est toi le gagnant du prix de la meilleur recette du festival des influenceurs culinaires 2018!! Le glaçage miroir constitue la base d'un décor réussi pour vos gâteaux et entremets. Merci pour votre aide, Je n’ai pas encore eu le temps d’éditer l’intro pour l’indiquer. Est-ce quâil faut que je prenne un cercle plus grand et si ou de combien à votre avis ( jâen ai un 24). Merci pour cette recette bien tentante ! Merci pour le retour ð Oui assez, si c’est trop il faut la faire prendre un peu avant de poser l’insert. Puis je le bombé aujourd’hui le remettre au congélateur directement et le déguster mardi soir? Vous pouvez taper le bol contre le plan de travail pour faire sortir les bulles du glaçage. }, Coulez votre gelée mangue passion dans votre moule ou un cercle (préalablement filmé) de 18 cm de diamètre. Bravo, c’est splendide et donne envie de le faire. Entremet aux fruits (au choix) 4 ... lait entier,riz rond spécial dessert ou risotto,sucre,vanille ou fève tonka ou bâton de cannelle,beurre,blanc d'oeuf + 10 g ... rhum,sucre de canne (de préférence solide, pas liquide),fruits (ananas, fruit de la passion, orange, mangue ou tout autre fruit de votre choix). L’essentiel c’est que l’insert soit bien congelé pour le manipuler facilement. Merci. } J’aimerais faire celle-ci pour un anniversaire mais avec un moule de 26cm au vu du nouveau de personnes. Non, l’agar-agar ne support pas la congélation, ce ne sera donc pas possible ð. Où trouve ton de la pectine s’ils vous plait Ingredients 45 Je tenterai à Noël avec votre crème. Prep Time: 4 heures 12/02/18. "ratingValue": "3.75", !, j’ai peur d’avoir un gateau tout raplapla et⦠pour un anniversaire de mariage, Merci beaucoup pour ta réponse rapide, en fait, j’ai déjà fait la semaine dernière et je trouve un peu trop mou et j’ai refait l’insert en faisant plus attention, c’est à dire j’ai enlevé les jus avant de le préparer. Merci ð Réalisez la mousse à la mangue. Le jus, en plus d’avoir moins de goût, est plus liquide car coupé à l’eau. J’aimerais tenter pour la premier fois un entremets ! P", Merci pour cette belle recette! Bonsoir, j’aimerai essayer cette recette mais je ne suis pas trop fan de la mangue, je pense qu’on peut la remplacer par de la framboise ou pêche ? 90 g de praliné "cholesterolContent": "", En effet , c’est un fruit qui n’est pas toléré dans mon entourage . Des centaines de recettes de cuisine pour diabétique et des conseils diététiques. J’aurai une question, peut-être idiote à vous poser : pourais-je faire cet entremet façon gâteau à étage ? "Versez dans votre moule, placez le coulis congelé au centre et remettez au congélateur pendant une nuit. Merci pour votre aide. Puis je monter l’entremet dans l’autre sens ? Merci dâavance, Excellente journée ! Ou on peut tout faire le même jour ? "bestRating": "5", Bonjour, je m apprête à me lancer dans la réalisation de cette recette qui semble exquise et bien expliquée pour Noël. Ok ! Bonjour Merci pour ta réponse très rapide. Christophe. ð "Puis retirez du feu, passez au chinois et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Jâai fait le montage en ayant laissé ma mousse au frigo. Bonjour Maxime, je continue de te solliciter ð merci dâavance ð la mousse sera coulée dans un cadre 23×34/4.5,, étant nulle en math je compte sur ta gentillesse si possible pour me donner les proportions exactes pour ce moule ? Pour la coco rappée, il faut la placer quand l’entremets commence à dégeler. Il faut juste faire attention a tout bien retirer s’il se déchire. Le croustillant ( que j ai couler sur la dacquoise était trop dure. 42 En effet le jus de la creme coco (Je suppose) s’échappe du gateau mais malgres tout il tient bien. Il faudrait peut-être ajouter un poil plus de gélatine. Non si ça n’est pas assez pris au réfrigérateur ça risque d’être pire à température ambiante. Le prochain essai me le dira. Dans ce cas prenez un moule de 30 cm, ça devrait être équivalent. ", "Laissez refroidir. Super recette que j’ai transformé en bûche pour ce noël. Maxime Je vais essayer à la fourchette alors. Pour l’eau qui coule de ton entremets, cela vient peut-être aussi de la gélatine. Si la dacquoise est bien là mais on ne la distingue pas du croustillant à cause de la découpe, d’où ton impression que le croustillant est épais, alors qu’il s’agit de la dacquoise et du croustillant ð Bonjour, Il faut faire 0,8 fois la recette pour une bûche de 30 cm, sinon tu aura un peu trop de matière. Il faut regarder ce qu’il est indiqué sur le paquet. C’est super bien expliqué, détaillé. 22 j’aimerais bien le faire… dois je faire avec les mêmes proportions que pour la passion ? Ajoutez le beurre froid et mélangez (avec les doigts c'est plus facile). PS : je crois que j’ai déjà une idée pour mon prochain cadeau de noël … un pistolet à peinture pour pouvoir réaliser ce superbe effet velours qui va faire défaut à l’entremets vanille/fruits rouges. ", Non c’est bien de la crème de coco comme celle-ci. Cela étant je ne travaille jamais l’agar agar et du coup, je n’ai pas d’équivalence … désolée …. - Exotique : crémeux mangue ananas passion, mousse chocolat lait, biscuit coco, croustillant praliné - Royal : blanc mangé au lait d'amande, poires, oranges et framboises - Paradis : crème brûlée vanille mousse chocolat caramel, fond de succès - Bûcheron : biscuit chocolat, mousse chocolat - Baba rhum : coulis exotique Aujourd’hui je fais l’insert av framboise et je le terminerai dans la semaine, Super, tu me dira ce que ça donne avec la framboise ð, Bonjour, est il possible de remplacer la gelée mangue passion par une gelée de citrons verts? Je viens de reconnaitre ton entremets (une fan de coco) en parcourant le blog!! Je ne comprends pas pourquoi, j’ai pourtant suivie la recette à la lettre. Soit tu démoule l’entremets et tu l’enveloppe dans du papier film en tirant bien dessus pour qu’il soit au contact sur tout lâentremets. Donc si je ne me trompe pas en doublant les proportions je dois utiliser un moule de 28cm de diamètre! Bonjour, je voudrais remplacer la gelée de mangue par une gelée de citrons verts, pouvez vous svp me donner les quantités et me dire si c est une bonne idée ? Merci pour toutes ces recettes! Une petite tranche de, English below Excellent week-end end et bonne continuation dans vos généreuses aventures ð. Non ce n’est pas normal, ta crème de coco était froide peut-être ? ", Ma “déception” momentanée m’a fait oublier de prendre des photos. Pour un cercle de 26 cm il faut plutôt multiplier par 1,7 ð Bonjour ; Je dispose de purée de coco et je me demandais s’il était envisageable d’utiliser ici la recette de la mousse coco du caraibe de yann couvreur plutôt que celle-ci à la meringue italienne ? Entremet aux 3 chocolats 3.50⬠Moelleux au chocolat, cÅur chocolat blanc (sans gluten) 3.50⬠Tarte citron meringuée 3.50⬠Tiramisu 3.50⬠Cheesecake aux fruits rouges 3.50⬠Salade de fruits frais 3.50⬠Burger enfant 7.50⬠(Pain, bÅuf haché façon boucher 90g, cheddar, frites) Réglez 6 minutes, vitesse 5 et 80 degrés. Je souhaite faire cet entremet pour 15 personnes, je pensais donc doubler les portions. Il faut essayer avec un peu plus de crème si ça pose vraiment problème. Un tout grand merci pour vos recettes. Mettez ensuite l'eau, le sucre, le colorant et la crème dans une casserole. C’est valable pour tout les entremets : soit tu le laisse dans le moule et tu pose un papier film sur le dessus pour éviter le givre qui va se déposer. Peut être à revisiter ? Idem pour l’entremets terminé, s’il n’est pas bien pris tu n’arriveras pas à le démouler proprement. 50 g de sucre (pour le coulis) Demain je m’atele à la mousse. Avant tout, je vous félicite pour votre blog que j’adore. 1 jour avant la dégustation, préparez la mousse à la mangue que vous allez également congeler en ayant préalablement intégré le coulis congelé (comme sur les photos ci-dessus). Merci pour ce partage d’informations Et félicitations pour ce blog.
Parc Régional De La Baie De Somme, Stupefia Mots Fléchés, Animal Crossing New Horizons Cadeau, Dr Dahan Gynécologue Toulouse, école D'infirmière Au Maroc Public, école Ingénieur Hors Parcoursup,
Parc Régional De La Baie De Somme, Stupefia Mots Fléchés, Animal Crossing New Horizons Cadeau, Dr Dahan Gynécologue Toulouse, école D'infirmière Au Maroc Public, école Ingénieur Hors Parcoursup,